Risoto básico



Depois de aprender a fazer um risoto básico você vai poder criar várias outros, é só usar a criatividade.

Ingredientes:
- 3 a 4 xícaras de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/3 xícara de cebola picada em cubos pequenos
- 1 xícara de arroz arbóreo
- ¼ xícara de vinho branco seco
- 1/8 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino, a gosto
- ½ colher de sopa de manteiga
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado na hora
 
Como preparar:
- Aqueça o caldo de galinha, mantenha em fogo baixo.
- Em uma frigideira média, em fogo médio, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Refogue a cebola até que ela fique macia e transparente.
- Acrescente o arroz, refogue por 1 minuto.
- Acrescente o vinho, deixe o álcool evaporar por 1 minuto
- Acrescente 2 conchas do caldo. A partir deste momento o risoto levará em média 20 minutos para ficar "al dente".
- Mexa frequentemente e acrescente o caldo sempre que o arroz começar a secar.
- Quando o risoto já estiver cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino. Prove e, se necessário, corrija o tempero.
- Retire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Misture bem.
- Sirva em seguida.

Rende: 2 porções (prato principal)

Se você for servir o risoto como prato principal, use ½ xícara de arroz arbóreo cru por pessoa.

Se for servir como acompanhamento, use 1/3 xícara de arroz arbóreo cru por pessoa.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!

Correção: Antonia Pereira