Buscar:   

Vinagrete de alho

Imprimir

O alho assado fica adocicado e o resultado final é surpreendente.

Ingredientes:
- 2 cabeças de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- ¼ xícara de salsinha picada
- ½ xícara de vinagre balsâmico
- ¾ xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de água

Como preparar:
- Pré-aqueça o forno a 250oC.
- Corte as cabeças de alho ao meio no sentido horizontal, tempere com azeite de oliva e sal.
- Enrole cada um dos 4 pedaços de cabeça de alho em papel alumínio e coloque-os em uma assadeira com a parte reta virada para baixo.
- Asse por 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar no papel alumínio.
- No processador, coloque os dentes de alho assados e sem a casca, a salsinha e o vinagre. Pulse até a mistura ficar homogênea.
- Com o processador ligado, coloque aos poucos o azeite de oliva extra-virgem.
- Acrescente o açúcar, o sal, a pimenta e a água. Pulse apenas para misturar os ingredientes.
- Sirva em seguida.

Rende: 1 xícara

Receita de: Giada de Laurentiis

Este vinagrete pode ser servido com um delicioso lombo de porco assado.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


Fotos