Buscar:   

Lombo de porco assado

Imprimir

Uma maneira simples de preparar um delicioso lombinho.

Ingredientes:
- 1 lombo de porco de 1.800kg
- ¼ xícara de vinho branco seco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Como preparar:
- Regue o lombo com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 250oC.
- Coloque o lombo temperado em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que a temperatura interna da carne atinja 71 graus Celsius.
- Retire o lobinho do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
- Corte o lombo em fatias de 2cm de espessura.
- Regue com vinagrete de alho.
- Sirva em seguida.

Rende: aproximadamente 18 fatias

A receita do vinagrete de alho você encontra no www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


Fotos