Buscar:   

Broodpudding

Imprimir

Uma receita holandesa enviada especialmente para o Delícia de Viver

Ingredientes:
- ¼ xícara de rum
- ½ xícara de passas de uva
- 750ml de leite
- 450g, ou 12 xícaras de pão tipo baguete cortado em cubos médios
- 5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar + para polvilhar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de canela em pó + para polvilhar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- açúcar confeiteiro a gosto

Como preparer:
- Em uma tigela pequena, coloque o rum e as passas de uva. Reserve.
- Em uma panela média, em fogo médio, ferva o leite. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o pão e o leite quente. Misture bem e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 180o C.
- Unte uma travessa que possa ir ao forno.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a canela e a baunilha. Acrescente as passas com o rum e o leite com o pão. Misture sem bater e coloque a mistura na travessa untada. Polvilhe mais um pouco de canela e um pouco de açúcar.
- Asse por 40 minutos, ou até que o broodpudding esteja dourado.
- Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva ainda quente.

Rende: 6 a 8 porções

Receita de: Niels Janssen

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Eet smakelijk! Bom apetite!


Fotos