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Sopa de cebola francesa

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Esta sopa é um clássico da cozinha francesa.

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ½ colher de sopa de azeite de oliva
- 3 ½ xícaras de cebola cortada em fatias bem finas
- ½ colher de chá de sal
- uma pitada de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ¼ xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 2 xícaras de caldo de carne
- pimenta-do-reino a gosto
- 12 fatias de baguete
- ½ xícara de queijo gruyere picado

Como preparar:
- Em uma panela média, em fogo baixo, aqueça a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente a cebola, o sal e o açúcar. Refogue de 30 a 40 minutos ou até a cebola começar a ficar dourada.
- Acrescente a farinha de trigo. Mexa por 3 minutos.
- Acrescente o vinho. Cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de galinha e o caldo de carne. Aumente o fogo, quando a sopa começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Acrescente a pimenta-do-reino, prove o tempero e, se necessário, corrija o sal e a pimenta. Reserve.
- Pré-aqueça a parte superior do forno elétrico ou pré-aqueça o forno convencional a 200oC.
- Em uma forma coloque as fatias de baguete. Torre somente um dos lados das fatias de pão. Reserve.
- Divida a sopa entre 4 pratos que possam ir ao forno.
- Coloque 3 fatias de pão em cada prato de sopa, coloque o lado torrado do pão virado para baixo.
- Cubra as fatias de pão com o queijo.
- Coloque os pratos em uma forma e leve ao forno para gratinar o queijo.
- Sirva em seguida.

Rende: 4 porções

Se você não encontrar o queijo gruyere você pode usar o queijo suíço ou o mussarela com um pouquinho de parmesão.
Cuidado ao servir a sopa, os pratos e a sopa estarão muito quentes.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


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