Buscar:   

Stew de costela

Imprimir

Nesta receita a carne se desmancha e o molho é uma delícia.

Ingredientes:
- 1kg de costela de gado em pedaços de mais ou menos 8cm x 6cm
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena picada
- 2 dentes de alho picado
- 1/3 xícara de salsinha picada
- 300g de tomate pelado
- 2 colheres de chá de extrato de tomate
- ½ colher de chá de alecrim fresco picado
- ½ colher de chá de tomilho fresco picado
- 1 folha pequena de louro
- 2 xícaras de caldo de carne, ou 2 xícaras de água com 1 cubo de caldo de carne
- ½ xícara de vinho tinto

Como preparar:
- Em uma tigela grande, tempere as costelas com sal e pimenta. Cubra as costelas com a farinha de trigo. Retire o excesso de farinha e reserve as costelas.
- Em uma frigideira grande e funda, aqueça o óleo e doure as costelas.
- No liquidificador, bata a cebola, a cenoura, o alho, a salsinha, o tomate e o extrato de tomate.
- Quando as costelas estiverem douradas, coloque-as em um prato e escorra fora o excesso de gordura da frigideira. Retorne as costelas para a frigideira e acrecente a mistura do liquidificador e o restante dos ingredientes.
- Quando o molho começar a ferver, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 1h 15min. Mexa de vez em quando.
- Retire a tampa da panela e cozinhe por mais 1h 30min. Mexa de vez em quando.
- Sirva com couve refogada e polenta cremosa.

Rende: 4 porções

As receitas da couve refogada e da polenta cremosa você encontra aqui no Delícia de Viver.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


Fotos