Buscar:   

Polenta cremosa

Imprimir

Depois de experimentar esta receita você não vai querer saber de outra.

Ingredientes:
- 4 ½ xícaras de água
- 1 ½ cubo de caldo de galinha
- 1 ½ xícara de farinha de milho
- 1/3 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado

Como preparar:
- Em uma panela média, de preferência de fundo grosso, em fogo alto aqueça água com o caldo de galinha.
- Quando a água estiver morna, abaixe o fogo e acrescente a farinha de milho. Mexa com um batedor de arame sem parar até a farinha incorporar.
- Continue mexendo quase que sem parar por 25 minutos, isto evitará que se forme aquela casca no fundo da panela. Se achar que a polenta está ficando muito dura, acrescente mais água quente.
- Quando a polenta estiver cozida, retire a panela do fogo e acrescente os demais ingredientes. Misture bem.
- Sirva acompanhada de couve refogada e de stew de costelinha.

Rende: 4 porções

As receitas da couve refogada e do stew de costela você encontra qui no Delícia de Viver.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


Fotos