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Panna cotta de chocolate com avelãs

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Uma sobremesa com gostinho de quero mais.

Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de avelãs ou amêndoas picadas
- 1 xícara de leite integral em temperature ambiente
- 2 ¼ colheres de chá, ou 6g de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- ½ xícara de açúcar
- 60g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
- 60g de chocolate ao leite em gotas ou picado
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- raspas de chocolate, para decorar (opcional)

Como preparar:
- Em uma frigideira pequena, em fogo médio, torre as avelãs. Reserve.
- Em uma tigela média, coloque o leite e polvilhe-o com a gelatina. Deixe a gelatina hidratar por 5 minutos.
- Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque o creme de leite fresco e o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver. Desligue o fogo.
- Acrescente o chocolate. Mexa até o chocolate derreter.
- Misture o creme de chocolate ao leite com a gelatina. Acrescente a baunilha. Mexa bem.
- Coloque o creme em uma jarra de medida.
- Distribua metade do creme entre 6 taças de vinho tinto, acrescente as avelãs e cubra com o restante do creme.
- Refrigere por 8 horas.
- Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.

Rende: 6 porções

Se você não encontrar o creme de leite fresco, use o creme de leite de caixinha. Use 1 ½ xícara de leite e 1 ½ xícara de creme de leite de caixinha.

Se você preferir uma panna cotta mais forte, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo.

Esta receita faz parte da sugestão de menu para o Dia dos Namorados. Confira ainda as receitas: grissini com parmesão, alecrim e linhaça e fettuccine cremoso com bacon e ervilhas, aqui no Delícia de Viver.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins dowww.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


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