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Fettuccine cremoso com bacon e ervilhas

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Um prato delicioso que você prepara em menos de 15 minutos!

Ingredientes:
- 200g de fettuccine
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/3 xícara de bacon picado
- 1 dente de alho picado
- 1/3 xícara de creme de leite fresco ou de creme de leite de caixa
- 1 xícara de ervilha congelada
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal a gosto
- pimento-do-reino a gosto
- água do cozimento da massa, o quanto baste

Como preparar:
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, acrescente 1 colher de sopa de sal e a massa. Cozinhe de acordo com o tempo indicado nas intruções da embalagem do fettuccine. Reserve 1 xícara da água do cozimento. Escorra a massa. Reserve.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e acrescente o bacon. Refogue até o bacon começar a ficar sequinho. Retire os pedaços de bacon com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha. Escorra fora o excesso de gordura.
- Na mesma frigideira, em fogo baixo, acrescente o alho e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e as ervilhas e deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo.
- Em um prato, separe 1/3 do bacon, 1 colher de sopa do queijo parmesão e 1 colher de sopa da salsa picada. Reserve.
- Acrescente o restante do bacon, do queijo parmesão e da salsa ao molho. Prove o molho e, se necessário, corrija com sal e pimenta.
- Acrescente a massa e misture bem. Se o molho estiver muito seco, principalmente se foi usado creme de leite de caixinha, acrescente aos poucos a água do cozimento da massa.
- Sirva o fettuccine em 2 pratos fundos.
- Decore com o restante do bacon, do queijo parmesão e da salsa.

Rende: 2 porções

Esta receita faz parte da sugestão de menu para o Dia dos Namorados. Confira ainda as receitas: grissini com parmesão, alecrim e linhaça e panna cotta de chocolate com avelãs, aqui no Delícia de Viver.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


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