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Molho de tomate da minha mãe

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Este molho de tomate é uma delícia e serve para dar um toque especial em vários tipos de massas, bifes à parmegiana e até mesmo naquele delicioso cachorro-quente.

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média cortada em 4 pedaços
- 3 dentes de alho
- 2 a 3 tomates bem maduros cortados em 4 pedaços
- uma pitada de açúcar
- 340g de molho de tomate tradicional
- 2 colheres de sopa de shoyo
- ½ tablete de caldo de carne dissolvido em 400 ml de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de ervilha, se for usar o molho para preparar o bife à portuguesa

Como preparar:
- No liquidificador, bata o óleo, a cebola e os dentes de alho.
- Em uma panela média, aquecida, coloque a mistura da cebola batida. Deixe refogar por 5 minutos.
- No liquidificador, bata os tomates.
- Junte os tomates à cebola. Refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o açúcar, o molho de tomate, o shoyo e o caldo de carne com a água. Cozinhe em fogo médio, com a tampa entreaberta, de 20 a 30 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
- Experimente o tempero e, se necessário, corrija com sal e pimenta.
- Se for usar as ervilhas, então, acrecente-as e deixe o molho cozinhar por mais 5 minutos.

Rende: 4 xícaras

Você pode usar o molho imediatamente ou guardar e um recipiente bem fechado na geladeira ou no freezer.

A receita do bife à portuguesa você encontra no www.deliciadeviver.com.br.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


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