Buscar:   

Bife à portuguesa

Imprimir

Esta receita, além de ser diferente das outras receitas de bife à portuguesa, tem muita história pra contar.

Ingredientes:
- 1 receita de “molho de tomate da minha mãe” (receita no www.deliciadeviver.com.br)
- 1 xícara de ervilha
- 8 fatias de pão de sanduíche
- 4 bifes grandes de filé mignon ou alcatra
- 4 a 6 fatias de queijo mussarela

Como preparar:
- Aqueça o molho de tomate, acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
- No forno ou na torradeira elétrica, torre levemente as fatias de pão. Reserve.
- Em uma travessa de 20cm x 20cm, coloque uma camada de molho, uma camada de pão e mais uma camada de molho. Reserve.
- Tempere os bifes com sal e pimenta e frite.
- Coloque os bifes em cima da camada de molho. Cubra os bifes com as fatias de queijo e faça mais uma camada de pão. Reserve.
- Coloque o restante do molho na frigideira onde foram feitos os bifes. Aqueça levemente o molho, assim ele pegará o gostinho dos bifes e ficará um pouco mais escuro.
- Cubra a camada de pão com o molho.
- Faça uns furos nas fatias de pão para o molho penetrar bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200oC por 10 minutos.
- Sirva em seguida.

Rende: 4 porções

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


Fotos