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Biscotti com amêndoas e chocolate branco

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Você sabe porque os biscotti levam este nome?! É porque eles são assados duas vezes.

Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de farinha de milho não muito fina
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/4 colher de chá de sal
- 2 ovos
- ½ colher de chá de essência de amêndoa ou de baunilha
- ¾ xícara de amêndoas
- 1 xícara de chocolate branco

Como preparar:
- Pré- aqueça o forno a 170oC.
- Desenhe um retângulo de 7cm x 25cm na parte de baixo de um pedaço de papel manteiga. Forre uma forma, de preferência sem borda alta, pode ser uma de pizza, com o papel manteiga Reserve.
- Derreta a manteiga no micro-ondas e deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada, a farinha de milho, o açúcar, o bicarbonato, o sal, os ovos, a manteiga e a essência. Bata com a batedeira até a massa ficar homogênea.
- Acrescente as amêndoas. Misture bem.
- Derrame a massa no papel manteiga, cuide para que ela não passe das linhas do retângulo desenhado. Alise a massa com as mãos úmidas.
- Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até a massa firmar.
- Retire do forno e deixe a massa esfriar.
- Com uma faca de serra, corte os biscotti em fatias de 2cm de largura. Deite-os na forma e leve-os ao forno novamente. Desta vez o forno deve estar pré-aquecido a 140oC.
- Asse por mais 30 minutos.
- Retire do forno e deixe os biscotti esfriarem em cima de uma grade.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Cubra a parte de baixo dos biscotti com o chocolate derretido.
- Coloque os biscotti em uma forma forrada com papel manteiga e leve-os à geladeira até o chocolate firmar.
- Sirva-os acompanhados de um bom cappuccino.

Rende: 15 unidades

Bom apetite!


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