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Savoy scones

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Esses deliciosos scones são servidos no chá da tarde do famoso Hotel Savoy em Londres.

Ingredientes:
- 1 ¾ xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de chá de fermento para bolo
- 5 colheres de sopa de manteiga cortada em cubos pequenos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de passas de corinto ou passas de uva (opcional)
- 2/3 xícara de leite morno
- 1 gema ligeiramente batida, para pincelar a massa
- clotted cream, para servir como acompanhamento (opcional)
- geléia de morango, para servir como acompanhamento (opcional)

Como preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Forre uma forma com papel manteiga.
- Em uma travessa média, peneire a farinha e o fermento.
- Acrescente a manteiga e o açúcar. Esfregue os ingredientes até formar uma farinha grossa, como se fosse areia.
- Faça um buraco no meio da farinha, acrescente o leite e as passas. Misture os ingredientes, mas não sove muito a massa.
- Na área de trabalho bem polvilhada com farinha, abra a massa. A massa deve ter 2cm de espessura.
- Com um cortador de bolacha ou um copo de 7cm de diâmetro, corte os scones.
- Transfira os scones para a forma forrada com papel manteiga.
- Pincele os scones com a gema de ovo.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Asse de 12 a 15 minutos.

Rende: 10 scones

Sirva os scones mornos ou em temperature ambiente acompanhados de clotted cream, geléia de morango e chá inglês.

O clotted cream é um creme típico da Inglaterra. Como é muito difícil de ser encontrado nas lojas brasileiras, você pode substituí-lo por 1 xícara de nata ou creme de leite de caixa misturado com 1 colher de sopa de açúcar confeiteiro e 1 colher de chá de essência de baunilha.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


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