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Salsa mexicana

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O acompanhamento perfeito para as tortillas chips.

Ingredientes:
- 5 tomates italianos cortados ao meio e sem sementes
- 1 cebola média cortada em 6 pedaços
- ½ pimenta do tipo jalapeño, sem sementes
- 2 dentes de alho com casca
- azeite de oliva para untar a forma e regar os vegetais
- ¾ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem

Como preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Em uma forma untada com azeite de oliva, coloque os pedaços de tomate, de cebola, de pimenta e os dentes de alho.
- Regue os vegetais com um pouco de azeite de oliva.
- Asse os vegetais por 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
- Pele os tomates e retire a casca dos dentes de alho.
- Em um processador de alimentos, coloque os pedaços de tomate, de cebola, de pimenta, o alho, o sal e o suco de limão. Triture bem.
- Acrescente o coentro picado e o azeite de oliva extra-virgem. Pulse algumas vezes, o suficiente para misturar os ingredientes.
- Sirva com tortillas chips.

Rende: 1 ½ xícara

Você pode usar outro tipo de pimenta, como a malagueta ou dedo-de-moça. Se a pimenta for muito pequena ela não precisa ir ao forno, você pode usa-lá crua.

A salsa mexicana pode ser refrigerada em pote bem fechado por até 2 dias.

Confira outras receitas mexicanas aqui no www.deliciadeviver.com.br.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


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