Buscar:   

Margarita de morango

Imprimir

Um brinde ao México!

Ingredientes:
- 1 ½ xícara de gelo moído
- ¼ xícara de morangos picados
- ½ xícara de tequila
- 2 colheres de sopa de suco de limão, mais para decorar os copos
- ½ colher de sopa de triple sec
- ¾ colher de sopa de calda de açúcar
- açúcar, o suficiente para decorar os copos

Como preparar:
- Reserve ½ xícara de gelo moído.
- No liquidificador, acrescente 1 xícara de gelo moído e todos os outros ingredientes. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Em um prato para pão coloque um pouco de suco de limão e em outro prato coloque um pouco de açúcar.
- Molhe a borda dos copos de margarita no suco de limão e depois mergulhe no açúcar.
- Divida o gelo moído e a mistura do liquidificador entre os copos.
- Sirva em seguida.

Rende: 2 porções

Para moer o gelo, coloque alguns cubos de gelo dentro de um saco plástico e bata com o martelo de carne.

Ingredientes para a calda de açúcar:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar

Como preparar:
- Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque a água e o açúcar, mexa de vez em quando.
- Quando o açúcar dissolver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque em uma garrafinha ou pote bem fechado. Refrigere.

Esta calda pode ser guardada na geladeira por até um mês. Ela pode ser usada para adoçar sucos, smoothies, chás... e umidecer bolos.

Confira outras receitas mexicanas aqui no www.deliciadeviver.com.br.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.


Fotos