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Pudim tailandês

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Especiarias e leite de coco dão o toque tailandês a esta sobremesa.

Ingredientes:
- 1 pedaço de canela em pau
- ½ colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de cravo-da-índia
- 150ml de creme de leite fresco
- ½ xícara de água
- ¼ xícara de açúcar mascavo bem compactado dentro da xícara
- 140ml de leite de coco
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 gema ligeiramente batida
- chantilly e coco queimado, para decorar (opcional)

Como preparar:
- Pré-aqueça o forno a 160o C.
- Em uma panela média, em fogo médio, coloque a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia, o creme de leite, a água, o açúcar mascavo e o leite de coco. Cozinhe até dissolver o açúcar e aquecer bem a mistura. Desligue o fogo. Deixe a mistura parada por 10 minutos.
- Em uma tigela média, bata ligeiramente os ovos com a gema.
- Derrame aos poucos a mistura de especiarias na mistura dos ovos. Mexa bem até ficar homogêneo.
- Em uma jarra, coe a mistura.
- Sirva a mistura em 4 potinhos que possam ir ao forno.
- Em uma fôrma, coloque os potinhos de pudim. Encha a fôrma até a metade da altura dos potinhos com água quente.
- Leve ao forno. Asse de 40 a 45 minutos.
- Retire do forno, finque uma faca no meio de um dos pudins, se a faca sair limpa, os pudins estão prontos.
- Retire os potinhos da fôrma.
- Sirva os pudins quentes ou gelados.
- Decore com chantilly e coco queimado.

Rende: 4 porções

Receita adaptada do livro Thai Cooking – Step-by-Step da Asia Books.

Se você não encontrar creme de leite fresco, use 100ml de creme de leite de caixinha e 50ml de leite integral.

Para saber mais sobre a Tailândia, visite o www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


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