Buscar:   

Chá preto gelado – iced tea

Imprimir

Este chá vai refrescar seu verão.

Ingredientes:
- 3 xícaras de água
- 5 saquinhos de chá preto
- suco de 2 laranjas
- suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de calda de açúcar
- gelo

Como preparar:
- Ferva a água, desligue o fogo e acrescente os saquinhos de chá. Deixe em infusão por 6 minutos. Retire os saquinhos, coloque o chá em uma garrafa e refrigere.
- Na hora de servir acrescente o suco de laranja, o suco de limão e a calda de açúcar. Mexa bem e sirva em um copo com bastante gelo.
- Decore o copo com meia fatia de laranja e meia fatia de limão (opcional).

Rende: 850ml sem o gelo

Ingredientes para a calda de açúcar:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar

Como preparar:
- Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque a água e o açúcar, mexa de vez em quando.
- Quando o açúcar dissolver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque em uma garrafinha ou pote bem fechado. Refrigere.

Esta calda pode ser guardada na geladeira por até um mês. Ela pode ser usada para adoçar sucos, smoothies, drinks... e umidecer bolos.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom refresco!


Fotos