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Salada parafuso

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Esta salada é uma opção bem nutritiva e saudável para os dias quentes de verão.

Ingredientes:
- 180g de massa tipo parafuso integral
- ¾ xícara de palmito picado (2 pedaços de palmito)
- ½ xícara de cenoura ralada (1 cenoura média)
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio (1 tomate grande em cubos)
- ¼ xícara de atum em lata (1/2 lata)
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão
- ¼ a ½ colher de chá de raspas da casca de um limão
- sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva extra-virgem a gosto

Como preparar:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e dê um banho de água fria. A massa deve esfriar completamente.
- Enquanto a massa cozinha, prepare o palmito, a cenoura, o tomate, o atum e as alcaparras. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a massa fria, o palmito, a cenoura, o atum e as alcaparras.
- Corte as folhas de manjericão e coloque-as na massa.
- Faça as raspas da casca do limão e acrescente-as à massa.
- Tempere a massa com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva extra-virgem.
- Sirva em temperatura ambiente ou levemente gelada, neste caso leve à geladeira por 10 minutos.

Rende: 2 porções (prato principal)

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!!


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