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Chai

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O verdadeiro chá indiano é saborizado com muitas especiarias, inclusive o cardamomo que dá um gostinho bem mentolado, uma delícia.

Ingredientes:
- ½ xícara de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 cravo-da-índia
- 1 pitada de cardamomo em pó ou 2 sementes (a parte de dentro)
- ½ xícara de gengibre sem casca ralado
- 250ml de água
- 250ml de leite
- 2 saquinhos de chá preto ou 1 colher de sopa

Como preparar:
- Em uma panela média, em fogo médio, coloque o açúcar, a canela, o cravo-da-índia e o cardamomo. Deixe cozinhar até o açúcar começar a caramelar e a ficar dourado.
- Acrescente o gengibre e a água. Deixe cozinhar até a calda de açúcar derreter.
- Acrescente o leite. Quando começar a formar pequenas borbulhas, desligue o fogo e acrescente o chá preto. Deixe em infusão de 30 segundos a 2 minutos.
- Coe e sirva em seguida.

Rende: 500ml

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!

Receita de Jerônimo Rocha, instrutor de SwáSthya Yôga – Método DeRose. Confira os vídeos sobre yôga na parte de saúde e beleza do www.deliciadeviver.com.br.


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