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Bolo craquelado de chocolate com framboesas

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Esta sobremesa você vai querer repetir muitas vezes.

Ingredientes:
- 60g de chocolate meio amargo picado
- 60g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 1/3 colher de chá de essência de baunilha
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de geléia de framboesa
- framboesa fresca, para decorar.
- sorvete de creme, para finalizar o prato.

Como preparar:
- Pré-aqueça o forno a 190º C.
- Coloque 4 potes para sobremesa, que possam ir ao forno, em uma assadeira.
- Coloque 1 colher de sopa de geléia de framboesa em cada potinho.
- Em uma panela em banho-maria, derreta os chocolates e a manteiga. Não deixe ferver.
- Retire a panela do banho-maria, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar. Mexa bem.
- Acrescente as gemas e a baunilha. Misture bem. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras com o sal até começar a formar picos. Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar, bata até que a mistura fique brilhosa e firme.
- Coloque 1/3 das claras batidas na mistura de chocolate, misture gentilmente. Acrescente o restante das claras batidas. Misture delicadamente.
- Divida a massa entre os potes de sobremesa.
- Asse até que o centro dos bolinhos tenha crescido, estejam craquelando e o meio ainda esteja mole, 20 a 25 minutos. Neste caso, se você espetar um palito, ele sairá molhado.
- Sirva os bolinhos mornos com sorvete. Decore com framboesas.

Rende: 4 porções

Você pode substituir a geléia de framboesa por geléia de morango ou amora. Você também pode deixar a massa pronta e guardar na geladeira por até 24 horas. Neste caso, antes de colocar a massa nos potinhos, retire-a da geladeira para que fique em temperatura ambiente antes de ir para o forno.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!

Correção: Antonia Pereira


Fotos