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Gougères com musse de salmão

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Este pão de queijo francês é uma delícia.

Ingredientes:
- ¼ xícara de leite integral
- ¼ xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de açúcar
- 3 ovos, em temperatura ambiente
- 28g de queijo mussarela (2 ½ colheres de sopa)
- 28g de queijo parmesão (2 ½ colheres de sopa)

Como preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Forre uma fôrma com papel manteiga.
- Em uma panela média, coloque o leite, a água e a manteiga. Deixe ferver.
- Acrescente a farinha, o sal, a pimenta e o açúcar. Mexa rapidamente com uma colher de madeira ou silicone até que a massa fique lisa e desgrude das bordas, mais ou menos 1 minuto.
- Retire a panela do fogo.
- Acrescente os ovos, um de cada vez. Mexa bem após cada adição.
- Acrescente os queijos. Misture bem.
- Na fôrma com papel manteiga, coloque a porções da massa do tamanho de uma colher de sopa. Deixe uns 3 centímetros de distância entre as porções.
- Pincele com o ovo levemente batido com um pouco de água ou leite.
- Asse por 10 minutos.
- Diminua a temperatura do forno para 175º C, asse por mais 25 minutos ou até que os gougères estejam firmes.
- Deixe os gougères esfriarem.
- Com uma faca de serra, corte a tampa dos gougères.
- Recheie com musse de salmão. Coloque as tampas. Sirva em seguida.

Rende: 20 unidades

A receita da musse de salmão você encontra aqui www.deliciadeviver.com.br.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!

Correção: Antonia Pereira


Fotos