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Bolo húngaro

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Este bolo é especial, é diferente, é delicioso e tem tradição, um verdadeiro presente de Natal.

Ingredientes da massa:
- ¼ xícara de leite morno
- 1/3 colher de sopa de fermento seco para pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ¼ colher de chá de sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- ¼ xícara de gordura hidrogenada derretida
- 2 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes do recheio:
- manteiga, o suficiente para untar a forma
- manteiga derretida, o suficiente para untar as bolinhas de massa
- 2/3 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ¼ xícara de uvas passas brancas
- ¼ xícara de uvas passas pretas
- ¼ xícara de frutas cristalizadas
- ½ xícara de nozes picadas

Ingredientes da calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de água

Como preparar:
- Em uma travessa grande, coloque o leite morno, o fermento e o açúcar. Mexa até dissolver o fermento.
- Acrescente o sal, os ovos e a gordura hidrogenada. Mexa bem.
- Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto. A massa deve desgrudar das mãos.
- Na bancada de trabalho, sove a massa levemente por 5 minutos.
- Volte a massa para a travessa. Cubra com um pano de prato seco. Deixe crescer por 10 minutos.

Enquanto a massa cresce:
- Misture o açúcar com a canela.
- Misture as passas de uva, as frutas cristalizadas e as nozes.
- Faça a calda de açúcar.
- Unte com manteiga uma forma pequena para pudim.
- Forre o fundo da forma de pudim com a mistura de passas, frutas cristalizadas e nozes.

Depois que a massa cresceu:
- Faça pequenas bolinhas com a massa.
- Passe as bolinhas na manteiga derretida. Deixe escorrer o excesso em uma peneira e em seguida passe as bolinhas na mistura de canela e açúcar.
- Faça uma camada de bolinhas em cima da camada de passas, frutas e nozes. Deixe um espaço entre as bolinhas porque elas vão crescer.
- Coloque uma porção da mistura de passas de uva, frutas e nozes em cima da camada de bolinhas. Repita estas camadas até preencher a forma. Termine com uma pequena porção da mistura feita com as passas de uva, frutas e nozes.
- Cubra tudo com a calda.
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Deixe crescer por 20 minutos.
- Asse de 30 a 40 minutos ou até que o bolo esteja bem dourado.
- Deixe amornar em cima de uma grade antes de desenformar.
- Desenforme e decore com uma fita bem bonita.

Como preparar a calda:
- Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque o açúcar e a água. Deixe ferve até que a calda reduza a ¾ xícara. Ela vai estar levemente amarelada. Reserve.

Rende: 12 porções

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


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