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Bonecos de gengibre

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Esta tradição de Natal é uma gostosura.

 
É tão divertido fazer esses bonequinhos de gengibre, chame a criançada pra te ajudar, elas vão adorar!

 

Ingredientes da bolacha:

- 3 xícaras de farinha de trigo

- ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1 ½ colher de chá de gengibre em pó

- 2 colheres de chá de canela em pó

- ½ colher de chá de cravo-da-índia em pó

- ¼ colher de chá de noz-moscada moída

- ¼ colher de chá de pimenta branca moída

- ¾ colher de chá de sal

- ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

- ½ xícara de açúcar mascavo

- 1 ovo

- ¾ xícara de melado

 

Como preparar:

- Em uma tigela grande, peneire a farinha e o bicarbonato de sódio. Acrescente o gengibre, a canela, o cravo-da-índia, a noz-moscada, a pimenta e o sal. Reserve.                                    

- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo peneirado até ficar um creme fofo.

- Acrescente o ovo e o melado. Bata rapidamente.

- Acrescente a farinha. Bata até incorporar os ingredientes.

- Divida a massa em dois discos. Enrole em filme plástico. Refrigere por 1 hora.

- Pré-aqueça o forno a 170º C.

- Recorte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da fôrma e um pedaço um pouco maior.

- Coloque um pedaço da massa entre as duas folhas de papel manteiga e abra a massa com o rolo. A massa aberta deve ter mais ou menos 0,5 centímetros de espessura.

- Corte a massa com o cortador de bolacha ou use o molde de papel e corte com uma faca. Retire as sobras de massa, refrigere. Coloque o papel com as massas já cortadas na fôrma. Refrigere por 10 minutos.

- Asse de 12 a 14 minutos.

- Deixe as bolachas esfriarem na fôrma por 5 minutos ou até firmarem e depois as deixe esfriarem completamente em uma grade.

- Confeite com glacê real e o que mais sua imaginação permitir.

 

Ingredientes para o glacê real:

- 1 clara de ovo

- 2 xícaras de açúcar confeiteiro

- 1 colher de sopa de suco de limão

 

Como preparar:

- Na batedeira, bata a clara até formar picos.

- Acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão, bata por 2 minutos. Ajuste a consistência do glacê acrescentando mais açúcar, para ficar mais firme ou mais clara em neve, para ficar mais líquido. Use corantes alimentícios para dar cor ao glacê.

 

Rende: 21 unidades

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

 Feliz Natal!

 Correção: Antonia  Pereira

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