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Pasta al telefono

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Esse prato é fácil de preparar e agrada todo mundo, inclusive quem não come carne mas adora um bom queijo.

 
Ingredientes:

- 4 a 5 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
- 500g de penne
- manteiga, o quanto baste para untar as travessas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picado
- 1 quilo de tomate enlatado triturado com as mãos
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 pitada de açúcar
- 1 maço de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de salsinha picada, mais para decorar o prato
- 400g de mussarela fresca cortada em cubos de 1 cm
- ½ xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de queijo parmesão

Como preparar:

- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Unte 6 pratos individuais ou 1 travessa grande.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e o alho. Refogue o alho até que este comece a dourar.
- Acrescente o tomate. Tempere com sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Acrescente o manjericão e 1 colher de sopa de salsinha picada. Deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Prove e, se necessário, corrija o tempero.
- Ferva 4 a 5 litros de água, acrescente 1 colher de sopa de sal, acrescente a massa, cozinhe até que esteja “al dente” e escorra.
- Acrescente ao molho a mussarela fresca e a massa. Misture bem.
- Em uma travessa pequena, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão. Reserve.
- Sirva em 6 pratos individuais ou em uma travessa única. Cubra com a mistura de queijo parmesão e farinha de rosca.
- Leve ao forno de 10 a 20 minutos ou até que a cobertura de queijo e farinha de rosca esteja crocante e dourada.
- Polvilhe com salsinha picada.

 
Rende: 6 porções

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!


-  Participação: Lilian Kobil Bellincanta


Correção: Antonia Pereira

 


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