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Panna cotta de baunilha com calda de morango

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Esta sobremesa italiana é tão cremosa que derrete na boca.

Ingredientes da panna cotta:
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa, ou 7g de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha

Como preparar:
- Unte 4 potinhos de sobremesa. Reserve.
- Em uma tigela média, coloque o leite e polvilhe a gelatina. Deixe a gelatina hidratar de 5 a 10 minutos.
- Abra a fava de baunilha, raspe as sementes com uma faca. Reserve as sementes e a fava.
- Em uma panela média, em fogo médio, coloque o creme de leite, o açúcar as sementes e a fava de baunilha.
- Quando a mistura do creme de leite começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o leite com a gelatina. Misture bem.
- Divida o creme entre os potinhos e leve à geladeira.
- Refrigere por no mínimo 6 horas.
- Desenforme e sirva com a calda de morango e folhas de manjericão.

Rende: 4 porções

Ingredientes para a calda de morango:
- 2 xícaras de morangos picados
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 folha de manjericão picada em pedaços grandes

Como preparar:
- Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes. Misture bem. Deixe descansar por 30 minutos.
- Retire os pedaços da folha de manjericão.
- Em fogo médio, ferva os ingredientes por 10 minutos.
- Peneire os morangos, descarte a polpa e refrigere a calda.
- Sirva com a panna cotta de baunilha.

Rende: 1 xícara

Se você não encontrar o creme de leite fresco, use o creme de leite de caixinha. Use 1 ½ xícara de leite e 1 ½ xícara de creme de leite de caixinha, ao invés de 1 xícara de leite integral e 2 xícaras de creme de leite fresco.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!

Correção: Antonia Pereira


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