Buscar:   

Couscous marroquino com sabor do mediterrâneo

Imprimir

Esta mistura de cores, sabores e texturas é uma delícia de viver.

Ingredientes:
- 1 ½ xícara de caldo de galinha
- 1 ¼ xícara de couscous marroquino
- 2 xícaras de tomate picado sem sementes
- ¾ xícara de queijo feta ou queijo minas
- ¼ xícara de azeitonas pretas ou verdes
- 1/3 xícara de manjericão picado
- 1 ½ colher de sopa de suco de limão siciliano ou tahiti
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 4 colheres de sopa de amêndoas torradas e picadas (opcional)

Como preparar:
- Em uma tigela ou panela grande, ferva o caldo de galinha.
- Acrescente o couscous e feche a tigela ou a panela. Deixe descansar por 5 minutos.
- Solte o couscous passando um garfo.
- Acrescente os demais ingredientes. Prove, e se necessário, corrija o tempero.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Sirva em temperatura ambiente.

Se você não encontrar o couscous marroquino, use arroz integral ou arroz branco.

Rende: 4 porções

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!

Correção: Antonia Pereira


Fotos