Buscar:   

Hambúrguer americano

Imprimir

Conheça os segredos do verdadeiro hambúrguer.


Ingredientes:
- 400g de alcatra moída
- sal e pimenta-do reino, a gosto
- 2 pães para hambúrguer
- 2 fatias de queijo cheddar (opcional)
- 4 rodelas de cebola
- 2 fatias de tomate
- 2 folhas de alface
 
Como preparar:
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture delicadamente com um garfo.
- Modele os hambúrgueres sem trabalhar muito a carne. Deixe-os altos, assim a carne ficará bem macia e suculenta.
- Coloque os hambúrgueres na grelha bem quente.
- Vire os hambúrgueres quando eles estiverem bem dourados.
- Coloque os pães na grelha. Torre levemente apenas o lado do miolo.
- Quando a carne estiver praticamente pronta, acrescente o queijo cheddar.
- Assim que o queijo derreter, retire os hambúrgueres da grelha.
- Monte os sanduíches na seguinte ordem: parte de baixo do pão, carne com queijo, cebola, tomate, alface e a parte de cima do pão.

Se você não tiver uma churrasqueira, use uma chapa, uma frigideira ou um grill elétrico para grelhar a carne.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Rende: 2 porções

Bom apetite!

Correção: Antonia Pereira


Fotos