Buscar:   

Sopa de tomate

Imprimir


Essa sopa vai te aquecer naqueles dias mais frios.

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de cebola picada em cubos pequenos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 xícaras de tomate pelado, sem semente, cortado em cubos médios
- 2 ¾ xícaras de caldo de galinha
- ½ colher de chá de açúcar
- 4 folhas de manjericão picado
- 1 ramo de tomilho fresco, somente as folhinhas


Como preparar:
- Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente o azeite, a cebola o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos.
- Diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo e o extrato de tomate. Mexa por 1 minuto.
- Acrescente o tomate pelado, o caldo de galinha, o açúcar, as folhas de manjericão e de tomilho.
- Aumente o fogo e feche a panela. Quando a sopa começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Liquidifique metade da sopa ou toda a sopa.
- Sirva em seguida.

Rende: 6 porções

Você pode servir esta sopa com sanduíche de pesto e mussarela. A receita do sanduíche você encontra aqui www.deliciadeviver.com.br.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!

Correção: Antonia Pereira


Fotos