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Pesto

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Esse molho italiano à base de manjericão é delicioso e pode ser usado no preparo de massas e sanduíches.

Ingredientes:
- 2 xícaras de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- ¼ xícara de pinoli torrado
- ¼ de colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino
- 2/3 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- ½ xícara de queijo parmesão ralado na hora


Como preparar:
- No processador de alimentos, coloque o manjericão, o alho, o pinoli, o sal e a pimenta-do-reino. Pulse até triturar todos os ingredientes.
- Acrescente o azeite de oliva extra-virgem aos poucos, sem desligar o processador.
- Prove e corrija o tempero, se necessário.
- Se for congelar, coloque o pesto em um vidro, cubra com um fio de azeite de oliva extra-virgem, feche bem o vidro e congele por até 3 meses. Na hora que for usar, descongele na geladeira e misture o queijo parmesão.
- Se for usar na hora do preparo, acrescente o queijo parmesão e misture bem.

Rende: 1 xícara

Aqui no www.deliciadeviver.com.br você encontra uma deliciosa receita de sanduíche de pesto e queijo mussarela.

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!

Correção: Antonia Pereira


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