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Chutney de manga

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A união do doce com o picante é sensacional.

Ingredientes:
- 4 cravos-da-índia
- 1/3 xícara de vinagre de álcool
- ½ cebola roxa picada em cubos pequenos
- ½ colher de chá de pimenta caiena, use ¼ se preferir um sabor picante mediano e 1/8 se preferir um sabor suave
- ¾ colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de raspas de casca de limão taiti
- 1/3 xícara de suco de limão taiti
- ¼ xícara de uvas passas brancas
- 3 mangas picadas em cubos de 1 cm X 1 cm

 
Como preparar:
- Em uma panela média, coloque os cravos-da-índia, o vinagre, a cebola, a pimenta caiena, o sal e o açúcar mascavo. Misture os ingredientes. Ligue o fogo e deixe a mistura ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes, mantenha o fogo médio-baixo, cozinhe por 40 minutos, mexa frequentemente.
- Sirva em temperatura ambiente.

Rende: 1 ½ xícara

Você pode conservar o chutney de manga em pote hermeticamente fechado, na geladeira, por 4 semanas.

A receita do camarão com chutney de manga você encontra aqui www.deliciadeviver.com.br

Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!

Correção: Antonia Pereira


Fotos