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Risoto de tomate seco e rúcula

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Nesse risoto, a mistura do sabor picante da rúcula com o sabor adocicado do tomate seco fica uma delícia.

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ¾ xícara de cebola picada em cubos pequenos
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1/3 xícara de vinho branco seco
- 6 a 8 xícaras de caldo de galinha
- ¼ colher de chá de sal
- pimenta-do-reino, a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- ¾ xícara de tomate seco, reidratado ou em óleo, picado
- 2 xícaras de folhas de rúcula temperadas com sal, pimenta-do-reino e azeite de Oliva extra-virgem
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado na hora

 
Como preparar:
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, acrescente o azeite e a cebola. Refogue até que a cebola fique macia e transparente.
- Acrescente o arroz arbóreo, refogue por 1 minuto.
- Acrescente o vinho branco, deixe o álcool evaporar por 1 minuto.
- Acrescente 3 conchas de caldo de galinha. Apartir deste momento o risoto levará em média 20 minutos para ficar "al dente".
- Mexa constantemente e acrescente caldo sempre que o arroz começar a secar.
- Quando o arroz estiver "al dente", desligue o fogo, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Misture bem. Prove e, se necessário, corrija o tempero.
- Acrescente o tomate seco. Misture bem.
- Sirva em uma travessa e cubra com a rúcula temperada e com 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado na hora.

 
Rende: 4 porções (prato principal)

A maneira de preparar tomate seco você encontra aqui www.deliciadeviver.com.br
 
Todas as receitas do Delícia de Viver usam colheres e xícaras de medidas padronizadas. Para saber mais confira o video sobre o uso de medidores padronizados na coluna Receitas e Afins do www.deliciadeviver.com.br.

Bom apetite!

Correção: Antonia Pereira


Fotos