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Bolo - o bolo deu errado, o que pode ter acontecido?!

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Descubra o que pode ter acontecido para o seu bolo ter dado errado.

O bolo ficou com uma textura granulada, o que pode ter acontecido?!

- Foi usado muito fermento ou bicarbonato de sódio;

- Não foi usado líquido suficiente;

- A manteiga e o açúcar não devem ter sido batidos suficientemente;

- A temperatura do forno estava muito baixa.

 

O bolo ficou muito seco, o que pode ter acontecido?!

- Foi usado muita farinha ou fermento;

- Foi usado pouca gordura ou pouco açúcar;

- O bolo foi muito assado - a temperatura do forno estava muito alta ou bolo ficou no forno por muito tempo.

 

O centro do bolo afundou, o que pode ter acontecido?!

- O bolo não assou o suficiente - a temperatura do forno estava muito baixa ou o bolo ficou pouco tempo no forno;

- A medida de líquido usada foi muito grande ou muito pequena;

- A fôrma era muito pequena e funda;

- O forno foi aberto durante o tempo de cozimento ou o bolo foi retirado antes de estar suficientemente assado;

- Foi usado fermento velho ou vencido.

 

O bolo não cresceu, o que pode ter acontecido?!

- A medida de líquido usada foi muito grande ou muito pequena;

- A massa foi muito batida ou pouco batida;

- Uma fôrma muito grande foi usada;

- A temperatura do forno estava muito alta ou muito baixa.

 

O centro do bolo ficou muito pontudo, o que pode ter acontecido?!

- A massa foi muito batida;

- O forno estava muito quente.

 

As bordas do bolo encolheram, o que pode ter acontecido?!

- As bordas da fôrma foram muito untadas;

- As fôrmas foram colocadas muito próximas dentro do forno;

- Foi colocado pouca massa dentro da fôrma;

- A massa foi muito batida;

- Foi usado pouco líquido na massa;

- O bolo foi muito assado - a temperatura do forno estava muito alta ou bolo ficou no forno por muito tempo.

 

O bolo ficou empapado, o que pode ter acontecido?!

- O forno foi aberto durante o tempo de cozimento ou o bolo foi retirado antes de estar suficientemente assado;

- O bolo não assou o suficiente - a temperatura do forno estava muito baixa ou o bolo ficou pouco tempo no forno;

- Foi usado fermento velho ou vencido.

 

A crosta da parte de cima do bolo ficou manchada, o que pode ter acontecido?!

- A massa foi pouco batida.

 

A crosta da parte de cima do bolo ficou grudenta, o que pode ter acontecido?!

- O bolo foi guardado ainda quente;

- Foi usado muito líquido;

- O bolo não assou o suficiente - a temperatura do forno estava muito baixa ou o bolo ficou pouco tempo no forno;

- A umidade do ar estava muito alta.

 

O bolo não assou de maneira uniforme, o que pode ter acontecido?!

- A circulação do ar quente não aconteceu de maneira uniforme dentro do forno;

- As fôrmas foram colocadas muito próximas dentro do forno.

 

O bolo ficou torto, o que pode ter acontecido?!

- A grade do forno não estava no nível;

- A fôrma estava amassada ou torta.

 

Fonte: www.hersheys.com
 

Correção: Antonia Pereira

 



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