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Azeite de oliva

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Veja como cada tipo de azeite de oliva deve ser usado.

A região do Mediterrâneo é responsável por 95% da produção mundial de azeite de oliva. O azeite de oliva é feito através da prensa das azeitonas e de acordo com a sua acidez é classificado como azeite de oliva extra-virgem (acidez máxima de 1%), azeite de oliva virgem (acidez de 1% a 3%) e azeite de oliva (acidez superior a 3%). O azeite de oliva extra-virgem é o mais rico em antioxidantes. O consumo diário deste azeite reduz o nível do colesterol ruim (LDL), previne doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento. Para não perder as propriedades e o sabor os azeites de oliva devem ser usados da seguinte maneira:

 
- azeite de oliva: usado no preparo de pratos cozidos em temperatura muito alta como, frituras e grelhados;

- azeite de oliva virgem: usado no preparo de pratos cozidos em temperatura alta, média ou baixa como, refogados, molhos e sopas;

- azeite de oliva extra-virgem: usado no preparo de pratos frios ou como toque final em pratos quentes.
 

Correção: Antonia Pereira



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