Buscar:   

Brócolis

Imprimir


O brócolis é um alimento muito rico em ácido fólico.

O brócolis, hortaliça da região do Mediterrâneo, pertence à mesma família da couve-flor. Ele tem baixo teor de calorias, é muito rico em ácido fólico e apresenta um valor considerável de vitaminas A e C, cálcio, potássio, fósforo e fibras. Além disso, apresenta propriedades calmantes, diuréticas e laxantes.

Confira a tabela nutricional do brócolis:

Quantidade: 100g

Carboidratos: 6,644g
Proteínas: 2,82g
Gordura total: 0,37g
Calorias: 34kcal
Vitamina A: 31mcg
Vitamina B6: 0,18mg
Vitamina B12: 0mcg
Vitamina C: 89,2mg
Vitamina E: 0,78mg
Vitamina K: 101,60mcg
Cálcio: 47mg
Ferro: 0,73mg
Cobre: 0,05mg
Magnésio: 21mg
Selênio: 2,5mcg
Potássio: 316mg
Fósforo: 66mg
Sódio: 33mg
Zinco: 0,41mg
Água: 89,3g
Açúcares: 1,71g
Colesterol: 0mg
Fibra: 2,6g
Ácidos saturados: 0,04g
Ácidos monossaturados: 0,02g
Ácidos poliinsaturados: 0,04g

Obs.: A informação nutricional de cada alimento pode sofrer alterações de acordo com a safra ou com o processo de industrialização. Os dados aqui apresentados são resumidos e não devem ser considerados como aconselhamento médico. Antes de iniciar um tratamento à base de produtos naturais, consulte o seu médico.

Fontes: Portal São Francisco e www.foodnutritionvalue.com

Correção: Antonia Pereira


Fotos