Buscar:   

Azeitona verde

Imprimir


A azeitona, assim como o azeite de oliva extra-virgem, é rica em antioxidantes.

A azeitona verde é o fruto verde da oliveira, árvore que tem um dos maiores períodos de vida no reino vegetal. Em Atenas, capital da Grécia, encontra-se a oliveira mais antiga do mundo, com 1.200 anos. O azeite de oliva é feito através da prensa das azeitonas. A azeitona, assim como o azeite de oliva extra-virgem, também é rica em antioxidantes.

Confira a tabela nutricional da azeitona verde:

Quantidade: 100g

Carboidratos: 3,84g
Proteínas: 1,03g
Gordura total: 15,32g
Calorias: 145kcal
Vitamina A: 20mcg
Vitamina B6: 0,04mg
Vitamina B12: 0mcg
Vitamina C: 0mg
Vitamina E: 3,81mg
Vitamina K: 1,40mcg
Cálcio: 52mg
Ferro: 0,49mg
Cobre: 0,12mg
Magnésio: 11mg
Selênio: 0,9mcg
Potássio: 42mg
Fósforo: 4mg
Sódio: 1.556mg
Zinco: 0,04mg
Água: 75,28g
Açúcares: 0,55g
Colesterol: 0mg
Fibra: 3,3g
Ácidos saturados: 2,03g
Ácidos monossaturados: 11,32g
Ácidos poliinsaturados: 1,31g

Obs.: A informação nutricional de cada alimento pode sofrer alterações de acordo com a safra ou com o processo de industrialização. Os dados aqui apresentados são resumidos e não devem ser considerados como aconselhamento médico. Antes de iniciar um tratamento à base de produtos naturais, consulte o seu médico.

Fontes: Portal são Francisco e www.foodnutritionvalue.com

Correção: Antonia Pereira


Fotos