Buscar:   

Azeite de oliva

Imprimir


O azeite de oliva previne doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento.

A região do Mediterrâneo é responsável por 95% da produção mundial de azeite de oliva. O azeite de oliva é feito através da prensa das azeitonas e de acordo com a sua acidez é classificado como azeite de oliva extra-virgem (acidez máxima de 1%), azeite de oliva virgem (acidez de 1% a 3%) e azeite de oliva (acidez superior a 3%). O azeite de oliva extra-virgem é o mais rico em antioxidantes. O consumo diário do azeite de oliva extra-virgem reduz o nível do colesterol ruim (LDL), previne doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento.

Confira a tabela nutricional do azeite de oliva:

Quantidade: 100g

Carboidratos: 0g
Proteínas: 0g
Gordura total: 100g
Calorias: 884kcal
Vitamina A: 0mcg
Vitamina B6: 0,0mg
Vitamina B12: 0mcg
Vitamina C: 0mg
Vitamina E: 14,36mg
Vitamina K: 60,20mcg
Cálcio: 1mg
Ferro: 0,56mg
Cobre: 0mg
Magnésio: 0mg
Selênio: 0mcg
Potássio: 1mg
Fósforo: 0mg
Sódio: 2mg
Zinco: 0mg
Água: 0g
Açúcares: 0g
Colesterol: 0mg
Fibra: 0g
Ácidos saturados: 13,81g
Ácidos monossaturados: 72,97g
Ácidos poliinsaturados: 10,53g

Obs.: A informação nutricional de cada alimento pode sofrer alterações de acordo com a safra ou com o processo de industrialização. Os dados aqui apresentados são resumidos e não devem ser considerados como aconselhamento médico. Antes de iniciar um tratamento à base de produtos naturais, consulte o seu médico.

Fontes: www.florais.com.br e www.foodnutritionvalue.com

Correção: Antonia Pereira


Fotos