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Alface

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A alface, uma das hortaliças mais consumidas no Brasil, é saudável e tem baixo teor de calorias.

A alface é originária da Ásia. Existem vários tipos de alface, os mais conhecidos são a americana, a crespa, a lisa, a mimosa e a romana. A alface é a hortaliça mais consumida no Brasil. É fonte de vitaminas A e C, cálcio, ferro e fósforo. Tem propriedades calmantes, sedativas, antiácidas, anti-reumáticas e eupépticas. É levemente laxante, diurética e calmante do estômago.

Confira a tabela nutricional da alface americana:

Quantidade: 100g

Carboidratos: 2,97g
Proteínas: 0,9g
Gordura total: 0,14g
Calorias: 14kcal
Vitamina A: 25mcg
Vitamina B6: 0,05mg
Vitamina B12: 0mcg
Vitamina C: 2,8mg
Vitamina E: 0,19mg
Vitamina K: 24,10mcg
Cálcio: 18mg
Ferro: 0,41mg
Cobre: 0,03mg
Magnésio: 7mg
Selênio: 0,1mcg
Potássio: 141mg
Fósforo: 20mg
Sódio: 10mg
Zinco: 0,15mg
Água: 95,64g
Açúcares: 1,76g
Colesterol: 0mg
Fibra: 1,2g
Ácidos saturados: 0,02g
Ácidos monossaturados: 0,01g
Ácidos poliinsaturados: 0,08g

Obs.: A informação nutricional de cada alimento pode sofrer alterações de acordo com a safra ou com o processo de industrialização. Os dados aqui apresentados são resumidos e não devem ser considerados como aconselhamento médico. Antes de iniciar um tratamento à base de produtos naturais, consulte o seu médico.
 
Fontes: Portal São Francisco e www.foodnutritionvalue.com

Correção: Antonia Pereira


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